***

Не  думаем...не  ждём  когда
наступят  эти  времена--
спокойных  дней  для  размышлений,
для  дел...неспешных  рук  движений...

Когда  мороз  трещит  на  воле,
любимый  свитер   тело  греет
и  никого  не  ждём  уж  боле
да  старый  кот  под  стулом  млеет...

Очки  висят  взор  проясняя,
игла  задумчиво  снуёт,
порою  мыслей  нить  теряя--
жизнь  безмятежная  течёт...

Давно  утихли  в  сердце  страсти,
распутан  жизненный  клубок,
года  вернуть  не  в  нашей  власти,
разжечь   былого  огонёк...

Не  до  страстей,  а  быть  бы  живу,
да  как  бы  недуг  побороть,
не  возвратить  былую  силу,
живёт,  как  разрешит  Господь...

Темнеет...скоро  солнце  сядет,
глаза  устали...день  прошёл,
без  сна...со  сном  ли  ночь  нагрянет,
цветок  осенний  уж  отцвёл...

Как  неизбежность  примем  это,
ведь  нет  начала...без  конца,
промчится  жизненное  лето,
нагрянет  старости  зима...

           28.01.2017. г.;


Рецензии