Рублёвское шоссе

Рублёвское шоссе
Жизненный объект.
И юмор шутка всё здесь есть

Вчерашним днём,там за бугром,
На Рублёвском шоссе я побывала,
Друзей своих с собой взяла,
И новеньких узнала.

А некоторые с опазданием явились,
Мы  здесь же по походкам все определились.

Где свои? а Где Чужие?
Макритку за пол версты нашего видать,
Он даже двор свой не может  узнавать..

А тут нарисовался:
И перед каждым кто идёт ?
Одно знай извинялся.

Просила я его молчать,
Ты деревенский парень,
Зачем из пустого в порожнее переливать,
Ты им совсем ни пара.

Буквально метров всего   5,
Лужайка и дорога,
И вот мы все туда пришли,
Нас женщин и немного.

И те что у дороги там торчали,
Мы  тех с собой забрали.

А тут ни кстясь и не молясь,
Мой ветер и явился,
Вместо того чтобы помочь..
Он здесь же возмутился.

И мне одно своё твердит:
Слышишь:  твой друг,
Кого- то обдувает,
Поэтому он дома не сидит,
И никогда дома  не бывает.

Макритка хоть у нас хромой,
Но мерку чётко знает.
Да  и после 3 стакана,
Он пьяный не бывает.

Одно кричит мне хорошо:
Смотри уж до кандиции до шло.

Пошло веселье у нас пляс
Любила я тот кроковяк, но тут
С Макриткой я Чечётку  выбивала,
Земля аш под ногами  там у нас,
Буквально всё    вся дрожала.

Но тут народ наш возмутился,
Нам бы гусли,  иль  гусары?
Какие гусары?У  вас у всех  пусты амбары.
Огороды травой по заростали.

Мы тоже, когда на югах бывали,
Душевеный стрес мы там снимали,
                да и расслаблялись.

Слышишь  милый: ты в политику,
 не слишком   вникай,
Бери плуг,оглобли себя запрягай,
 На наш огород быстренько шагай.

С чужим не перепутай,
Они там все как  с одной семьи
Простым глазом не взгляни..
Как одной матери отца,
И не поймёшь где брат?
А где сестра? у всех фотография одна.
.

Озимую начнём мы засевать,
Чтобы двойной нам урожай собрать,
Пустые амбары начнём их заполнять.
И осторожней не ворчи,
По существу давай тяни.

Смотри лишних слов не говори.
А так в одну сторону смотри,
Оккуратнее наливай как есть
Последний стакан и допивай.
 
А сам за дерево держись.
Смотри не упади не расшибись.


Рецензии
Необыкновенно интересное повествование.

Анжелика Вавилова   22.04.2020 07:55     Заявить о нарушении
Да эти рассказы от матери было дарованье, она буквы не знала а по памяти что видела всё запоминала.

Забина   21.05.2020 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.