Варанаси
Сброшенный конем, Эсташ Дешан поднимается на ноги
и, обводя взглядом все еще покачивающиеся ряды лиственниц,
смахивает с мантии снег; в его голове складывается поэма
о сердце, которое не помещалось под кирасой;
он пешком идет в сказочный город Варанаси, чтобы изваляться
в пепле кремаций и стать садху, на плечах его тает снег,
высок его брошенный дом, апостолы в витражах,
у каждого под сердцем тает амитриптилин; и тает снег,
и поражают громоздкой хрупкостью
розы декабрьского солнца.
Свидетельство о публикации №117012904381