Лабиринт

Вот лежал себе в спячке пару веков,
Забывая, каков ты сам, и каков  твой Бог,
Твой песок был вязок, а ил глубок,
Паутина будней затягивала в клубок.
 
Ты пытался в каждом встреченном из людей
Отыскать зазор, разглядеть предел
Понимания, близких тебе идей,
Только тщетно, ты так и не разглядел.
 
Но не зря, наверно, таят буйки
В глубине, на дне потайной реки
Ключ, что может открыть замки
От твоей темницы, теплом руки.
 
Все становится ясно и так легко,
Вспоминаешь слова из неведомых языков,
Ощущаешь, какой ты есть без своих оков,
Что тебе под силу и Истина,  и Любовь.
 
Боль стихает, идут по воде круги,
И внутри умолкает тревожное: «Берегись!»,
А лишь только прозрачные мотыльки
В подреберье летают, как пух легки.
 
И не хочется плыть через семь морей,
Ты  не стал сильнее или мудрей,
Лабиринт закончился в Ноябре,
Ты нашел искомую  из дверей.
 
02 декабря 2013 г.


Рецензии