Слава Арине Родионовне

Если бы "подруги дней суровых"
не было бы рядом с Александром,
он бы не впитал в себя основы
русскости великой, нам желанной.

Но простая женщина России
оказалась вдруг счастливо рядом,
сделав незаметной роль усилий
гувернанток разных иностранных.

Русская, как севера природа,
как история страны живая,
дочь прекрасного душой народа
и его культуры. Крепостная.

Сказки пела юному поэту,
поговоркам, присказкам учила
и души народа эстафету
для потомков будущих вручила.

В двадцать пять годков сопровождала
даже и в Михайловское вето.
Свою мудрость няня отдавала
благодарному за то поэту.

В их беседах становился гений
от российско-эфиопской крови,
покоряя мысли поколений
через разносол времён суровых.
№1


Рецензии
АСП с Ариной-няней
И скреблись порой по пьяни

Расстрелянные Иллюстрации   18.04.2017 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.