Докладываю Школе Блиц

конкурс Михаила Битёва
Всё смешалось...




На территории Кремля
Недавно провели раскопки.
Конечно, всё науки для,
Но был один момент неловкий.

Вскрывали царских ряд гробниц
Внутри Кремлёвских древних храмов.
Докладываю Школе Блиц,
То зря, что заявляю прямо.

Ведь вскоре стала замечать
В Кремле надёжная охрана,
Что кто-то бродит по ночам
И разодеты очень странно.

То слышно гулкие шаги,
То повелительные крики.
То на брегах Москвы-реки
Царей вдруг появлялись лики.

И видели однажды днём,
Как царь Иван четвёртый Грозный
С большою свитою при нём
Обход в Кремле провёл серьёзно.

С народом царь был очень мил,
Народ плясал, шутил,  пел песни,
Зарплат повыше попросил,
И чуть прибавить денег к пенсии.


Рецензии