Она и я

Она смотрела влюблённым взглядом,
А я не знал, как можно любить
Меня такого, как можно рядом
Со мною быть.

Она говорила, что я хороший,
А я поверил в один из дней -
Я самое лучшее, что, возможно,
Случилось с ней.

***

Она просила остаться другом,
А я уходя понимал: насовсем.
Спускаясь по тёмной лестнице круглой
Плясал и пел.

Она звонила мне в тот же вечер,
А я, как принято у мужчин,
Ей врал про какую-то с кем-то встречу
И важность причин.

***

Она молчала. Полны покоя
Зеленые были ее глаза.
А я с землею сжимал ладони.
И я не мог ничего сказать.


Рецензии