Зеркальным льдом речка Еланчик замерзает

Как только осень, с себя всё золотое исчерпает,
Зима с братьями морозами, уже тут как тут,
Природный мир, снежным покрывалом укрывает,
Последнею листву, пургой во враг сметут.

Зеркальным льдом речка Еланчик замерзает,
Все пацаны, этого момента с нетерпеньем ждут!
В посадке, с акации твёрдой клюшки вырезают,
Играть в хоккей, толпой весёлою к реке бегут!

Над сказочной рекой, хрусталём ивы распускались,
Там снегири сидели зрителем, на всех наших матчах,
При забитой шайбе, птицы в полёт пускались,
Звёздочками красными горели в солнечных лучах.

Ножи коньков, только своими руками точенные,
Что бритвой, узорами лёд вырезался под ногой,
Команды тут- в одну братскую силу сплочённые,
Шайбы по реке гоняли, и под не видимой пургой.

А если кто и в камышах, на тонком льду провалится,
Тут же сразу на берегу, костёр пионерский разведёт,
Мокрым домой идти, никто из хоккеистов не отважится,
Накажут же, да и батя любя, ремешком попку надерёт.

Так лучше у костра, над пламенем играющим сушиться,
А там, смотри картошка, уже в жаре красном созревает,
Сальце с мясной прослойкой, на огне шкварча-тушится,
Все на морозе бодрые-румяные, никто не унывает.

На Святое Рождество- подарили мне родители канады,
В начале семидесятых, они считались, шикарные коньки,
Я был на седьмом небе, уж так детским сердцем рады,
Спасибо родные! - у Вас на первом месте, были мы сынки!

Поверьте добрые люди, такое было-было у меня,
И не хотел бы я желать себе другое детство,
Держал тогда руками я за гриву, счастливого коня,
Не удержал, ударился конь детства - в бегство...


Рецензии