Просто жизнь

Как деревня, сон ли сладок?
В голове твоей порядок?
Воздух напоен морозом…
Что предсказано прогнозом?

Минус тридцать – щиплет нос!
Вот такой у нас мороз!
Ну…, не часто, но бывает.
Люто ветер завывает…

Нет, не страшно! Нам привычно!
Печь натоплена отлично!
Запах хлеба, пирогов…
Борщ наваристый готов!

Чай индийский, «три слона»…
Вечер, полная луна…
Хорошо! сидим за чаем…
И мороз не замечаем!

Телевизор…, на экране…
Бабка Алла…, в крупном плане…
Рядом «внучек», Максик Галкин…
Говорят, что муж он Алкин…

Так живем, морозом дышим…
То, что в Сирии мы слышим…
Там беда, идет война…
Нам такая не нужна!

Наш отзывчивый народ…
Кто попросит, всем дает…
А в ответ…, плевки и злоба…
От соседнего народа!

Нет, не страшен нам мороз!
Мы живем в тумане грез…
Наш Народ не победим!
Друг за друга…, как один!
****


Рецензии