Рутина и блестящий популизм!

Отстали мы научно и технически,
И социально, и экономически.
И более того, все больше отстаем!
Духовный плен! Не задохнемся в нем?
                ***
От внутренних – и внешние проблемы.
Все больше обостряются они,
Но к лучшему не видно перемены:
Лишь показные частности одни.

Внушает: мы - особая цивилизация.
Отсталость обратит в патриотизм?
Предвзятая прогресса профанация,
Рутина и блестящий популизм!


Рецензии