Нам хочется другой погоды

Хрустальной ювелирностью мороз
За одну ночь соткал природе покрывало,
И щедрым жестом наготу берёз
Прикрыл. Всё то, что осень отобрала.

За одну ночь сковал озёра и пруды
И тихо подобрался к речке...
Спокойный сон он обещал ей до весны...
Всё зря...Ему от этого не легче.

О,да!Хрустящим звоном нагоняет аппетит
И радует нас новизной природы,
Чистейший снег нам под ноги летит,
Но именно зимой нам хочется другой погоды.

Найдёшь засушенный цветок среди страниц,
Прильнёшь губами-вспомнишь запах лета,
Задумчивость струится с-под ресниц
И память...тёплым солнышком согрета.


Рецензии