Ты не одна!

Каждый в мире одинок настолько,
что блуждает, не найдя пути,
хотя есть "спасение" - настойка!
Выход здесь - один из десяти!

Но пока испробовать удастся
этих девять адовых путей,
прежде чем позволят догадаться:
 - Этот Путь,- единтвенный,- ничей!

Уцепись зубами и руками,
землю ешь, но не сверни в кювет!
Не споткнись о придорожный камень,
разверни с "задачками" конверт.

Всё исполни с первой до последней
циферки, и буквы, и строки!
И своим Путём по жизни следуй,
но с благословения руки!

Маминой руки, что воспитала,
насыщая кровным молоком.
Ты теперь сама почти что стала
Женщиной, особенной такой!

Сделано, чтоб ты была, - немало!
Думай, как быть дальше.
                Но в конце,
благодарно думая о маме,
вспомни благодарно об отце!

Оглянись в конце Пути, сверяя
чувства, мысли, словом, всю себя,
только честным душам доверяя,
близких, добрых искренне любя!

       29.01.17


Рецензии
Здравствуйте, Галина!
Чудесное стихотворение-напутствие! О материнской и отцовской любви, о добром пути, о взаимопонимании между поколениями родителей и детей. Чувствуется - Душой говорили!

С теплышком, - Елена.

Елена Филонова   30.01.2017 15:34     Заявить о нарушении
Да ,Елена! Спасибо,что Вы отозвались на то, что волнует многих.И когда не знаешь, как быть, - пишешь в прозе или в стихах. И тебя понимают даже те,кто лично не знаком.
С теплом,
7алина

Галина Сайко   30.01.2017 15:42   Заявить о нарушении