Исповедь
как в болоте,
В миру
тяжело я бреду.
Во тьме искушаемой
плоти,
Господь,
я дорогу найду?
Очисти меня
от коросты
Постыдных дел
и речей
И силой своей
светоносной
Наполни
и душу согрей.
Ведь я для Тебя
не потеряна?
И есть ещё время
теперь?
Вспыльчива,
раздражительна -
Я обижала людей:
и словом, и делом,
Придирчивостью
родителей и детей,
И "меньшие братья",
бывало,
Терпели от злости моей.
Во спасение,
но лгала,
Пусть колхозное,
но брала,
Языком плела -
врагов наживала,
Чрево своё ублажала,
Завистью ядовитой
Сознание отравляла...
Прости, Господь,
если что-то забыла
Тебе рассказать
о грехах,
Но Ты , Всевидящий,
Ведаешь всё о наших
земных делах...
Прости же
овцу заблудшую,
Уставшую пожалей:
На язвы
больной души моей
Бальзам всепрощенья
пролей!
2011г.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №117012903556
Александр Дорофеев Братский 21.06.2017 21:04 Заявить о нарушении