Толпа..

Важно быть человеку другом, пока он жив, а не тогда, когда он уже умер.

Фрэнсис Скотт Фицджеральд «Великий Гэтсби»


Торжественный момент,печальны голоса..
Стоят венки кругом и музыка слышна..

С прискорбием молчат,не смотрят лишь в глаза..
И речь у всех одна:"Ушёл друг-навсегда.."

Знакомый круг "друзей-"предателей толпа:
тот дверь закрыл пред ним язвительно дразня..

А этот поучал с насмешливым дружком,
но только не помог,не поддержал плечом...

Торжественный момент,блестит у всех слеза,
но мысль стучит одна:"А были ли друзья?!"


Рецензии