Озариться
чтобы выстучать горечь ночи.
Мне достаточно пары ног,
чтобы днём дошагать до почты.
Мне расскажут страшные вещи
про подземные мрачные царства.
Для себя унаследовав речи
про свободу/равенство/братство.
Мне не скрыться от пошлого шума
про мальчишек идущих под руку.
Мне помогут бренчащие струны
и надёжные ноги подруги.
Мне не вымести утра осколки
от разбившейся краденой вазы.
На меня засмотрится с полки
изобилие праздничной грязи.
Мне терпеть, ожидая развязки,
сквозь измученный облик сюжета.
На глаза одевая повязку,
щупать плоть Победителя смерти.
Мне надеяться на вечный подвиг,
на прошедший отверженный глас.
Что вобравший в себя, - не исторгнет:
переварит, прольётся из глаз.
Мне издать громогласные звуки,
прошептав напоследок ручьём.
Перестав растворять жизни стуки,
озариться Нетварным Лучом...
/6.09.2013/
Свидетельство о публикации №117012903466