Под площадью

Сколько загубленных душ
таятся под площадью павших.
Топит вглубь высохших луж,
влажный корм, скорбь нагадавший.

Столько почетных гостей,
что чая не хватит заварки,
собранных в счастье частей.
Нечаянный грех из-под палки.

Только бездушные духи
играются марионеткой.
Шепчут соблазны на ухо,
прыгают с ветки на ветку.

Исправно диктуют мотивы,
обманом приветствуя похоть.
Внушают узор перспективы
размером со сломанный ноготь.

Что может попр;нное сердце?
Увидеть свой истинный лик!
Вернуться в младенчества девство,
слезами грязь юности смыть.

Заделать пробитую стену
живительной плотью Любви.
Рассеяв поддельные тени,
Заподлинным Светом пролить!


/20.08.2013/


Рецензии