Так свежо в сквозняке

Так свежо в сквозняке, и душа налегке
Покоряется ритму ландшафтных повторов.
С каменистого ложа сползает к реке
Смятое одеяло лоскутных просторов.

Перелетное облако  высеет дождь,
Словно вытрусили  мешок наизнанку.       
По осиннику  злато-червоная дрожь
Пробежит, прозвенит как мониста цыганки.

И с разлету  пощечину даст мокрый лист,
Дождь холодный стегнет по глазам с наслажденьем.
Ветра  натиск блатой и нахрапистый свист      
Дразнят волю  твою и задорят движенье.      

Будто старым «золингеном» с мятой щеки      
Снял щетину, прижег пару зряшных порезов,      
И улыбку  отер   полотенцем сухим:
Даже зеркалу нравятся свежесть  и трезвость.


Рецензии