Другу... рыцарю... Хасолту Б

Другу... рыцарю... Хасолту Б.

Волчица Акбара застыла:
Громаду камней катила
Лавина к ее берлоге...
Застыл Ташчайнар на пороге -
Тревога не отпускала...
Густые кусты краснотала
И красного барбариса
Темнели на фоне абриса
Могучего глетчера Монгю...
Река ледяная спускалась...
Ала-Монгю обтекая...
Акджалы - сивогривые волки...
Глаза словно неба осколки -
Акбара... Великая!
И... Камнедробитель!
Вы видите их? Видите?
Я вижу... Но вижу и более -
Девочкой... в школе
Смотрела кино... о Магдане
И ослике Лурдже...
Вы ищете связь?
Голубые глаза волчицы и
Лурджи...
"Нетав сад арис кидев ца,
Удзирод лурджи халаси
Сцоред исети рогорц шениа..."
Что? Вспомнили?
Да. Тбилисо...
И небосвод ЛАЗУРНЫЙ -
Лурджа...
Как прекрасно! Боже!
Как прекрасно!
Ассоциации... восторги...
Иголки скал...
И ничего не нужно боле...
Лишь идеал!


РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Польщён до глубины души Рина! Целую ручки. Ваш...

Барахоев Хасолт   12.03.2018 17:07     Заявить о нарушении
Вы УДИВИТЕЛЬНЫЙ!
И написанное мною - МАЛОСТЬ, кою могу я вложить в руки Ваши...
С уважением...
Ваша Рина

Рина Феликс   30.01.2017 09:41   Заявить о нарушении