Ледовый разведчик

Торосы  на отмелях трутся углами,            
полярную ночь завивает в жгуты               
пурга от  Игарки  до мыса Желаний,         
пурга от Таймыра и до Воркуты.

Борты на земле, как суда на приколе.
Диспетчер на взлетной огни  погасил.
И лишь акваторию Карского моря
 утюжит на бреющем старенький "Ил" .          

Циклон по  металлу строгает рубанком,
форсируем в снежных зарядах фронты,
а наш фюзеляж разбивает болтанка               
и обледенели  рули высоты.

припев:
Еще пара галсов  последних - и баста:               
закончив работу , пробьем облака.
В сиянии звезд эшелон безопасный            
займем  у предела, у потолка. 

Пока под шелками полярных сияний
наш старенький "Ил" облетает буран,
От острова Правды до мыса Желаний
ледовая карта ведет караван.


Рецензии