Осень, Летний закрыт сезон

Пыльные ребра дороги,
Пальцы дощатых дворов,
Выцветший лист бумажный
В жёлтых обрывках слов.

Стелются дымом  проводы,
Ночью чеканил гром,
И, подводя итоги,
Известью белят дом.

Над капителью осень,
Летний закрыт сезон.
Иглы сухие сосен,
Втоптанные в газон.

Мира уютный месяц,
Микро-уютный день,
Радуги вязан лентой,
Кот задремал на ней.

В ночь холодает небо —
Лета окончен срок.
По водостокам ржавым
Вновь зеленеет мох.

Взгляд отражённый, новый —
Взгляды на мир стары.
Фото под синим небом,
Мы.


Рецензии