Над Камою

Над Камою на  росстани  сквозной
где семь ветров  рыдали и трубили -
Боярышник  в рубахе расписной,
а рядом с ним - боярыня-рябина.

Боярышник  степной попробуй тронь:
стальное жало гордости татарской
вопьется  жадно  в  дерзкую ладонь            
отмщеньем за обиды и мытарства.         

Смиренная рябина  ждет беды  :               
прихваченные  утренником гроздья    
разбрызгают пролетные дрозды.
Сладит, сладит сквозь горечь на морозе.

Стоят над  замерзающей рекой,
на волчьем сквозняке в отрепьях царских,               
над степью, над  годиною лихой            
скрещеньем судеб - русской и татарской.


Рецензии