Гуси-лебеди

С Беломорья ветра засвистели, заныли.
Тронул табор пернатый в кочевье большое.      
Гуси-лебеди  пух  с высоты обронили -
птицы  севера белого  с белой душою.

              Над лоскутным ковром, над осеннею Русью
             К югу тянутся птицы за стаею стая.
             Крик прощальный подхватят домашние гуси
             Но домашние  гуси , увы, не летают
   
И зачем им даны белоснежные крылья,
если душу  связали довольство и нега,    
если воля сдается еще до усилья   
и надежней земля,  чем  бездонное   небо?
 
То ли так от рожденья воспитала их стая,
то ли их замесили из разного теста?
В домоседе родню не признает скиталец.
Чтоб друг  друга понять остается лишь песня 


Рецензии