Наслаждаться надо не корейшам

В окно уставился юродивый Корейша,
как - будто знак снаружи подаёт,
как - будто он, главнейший из старейшин
у тёмных сил, их в этот дом ведёт;

он к умирающему подойдёт неслышно,
в глаза ему заглянет глубоко,-
и тот поймёт: в мир; он этом лишний,
если сам мир стал призрачен кругом.

Корейша кончил, как умалишённый,
и был такими же воспринят, как святой;
он стал, как марка почтою гашёной,
никто её не вставит в альбом свой.   

Вот так и мы ждём своего Корейшу,
когда совсем бывает невтерпёж,
но перед этим - вина, яства с гейшей
со смуглым телом на фоне светлых кож.

Как призывал Омар Хайям известный,
в своих четверостишиях любим,
что наслаждаться надо не корейшам,
кто обречён на смерть, а нам, живым;

кто умирать не пожелает безврем;нно,
хоть на род; сам дьявол прописал,
и в ком душа поёт и в теле бренном,
раз тело в дар ему Всевышний дал!
28.01.2017 г.


Рецензии