Наследие

Опять Шекспир мне душу ранит -
Банальностью своих идей,
Молилась на ночь ? - Похоронят.
Эх мистер Яго - Вы злодей.

Сколько веков слезу пускали,
От Диккенса царил восторг,
Домохозяйке слог прощали -
Уносит ветер вдаль подлог.

Вновь Достоевского душа -
Корявым почерком вернулась,
Всех крошкой правды задуша -
Она акулой обернулась.

А доктор тот, что вечно сыт,
Корябил потихоньку страсти -
Вишнёвый сад - компот кипит,
Варил в нём книжные напасти.

Писак, поболее бумаги,
Грешу сам этим, ох грешу,
Для идиотов, просто маги,
Болконского забыть прошу.

Но Пушкина вовек не трону,
Строка фонтаном бьёт строку,
Увы, иных я вскользь затрону -
Меняйте школьную тоску.


Рецензии
Шекспира почитываешь, Сергей? Похвально. Не забывай и Байрона.

Виктор Козлов-Самарский   31.01.2017 21:46     Заявить о нарушении
Почитывал раньше, Виктор. Сейчас, к сожалению классика, пока не идёт.

Зерро 0   04.02.2017 16:28   Заявить о нарушении