Я красотою звезд любуюсь

            Простор небесной темной ночи,
            Укрыто звездною вуалью,
            Стал месяц узким и короче,
            А я любуюсь, их же далью;

            Ведь только здесь, под небом Крыма,
            Все звезды россыпью играют,
            Мой взор летит неумолимо,
            И взглядом в небе застывает;

            Я красотою звезд любуюсь,
            Под Крымским небом, темной ночи,
            И со звездой своей воркуясь,
            В постель сон гонит, между прочим;

            Идем, душа моя родная,
            Ляжем, в белоснежную постель,
            А звезды, небо охраняя,
            Там согреют, сна мою метель...


Рецензии