Молитвенные мысли

Господи, помилуй... Господи, помилуй...
               Господи, помилуй... и прости меня...
Дай мне, если можешь, кротости и силы,
               Прочности для Веры, праведности дня.

Пресвятая Дева, Свята Мати Божья...
               Хоть и все мы грешны, Ты мне помоги:
Огради от зелья праздности, безбожья
               От души паденья в грязь грехов – спаси...

О, святые Отче, праведники Божьи...
               Вы, в своих молитвах, будьте не скупы,
Подскажите в жизни верную дорогу
               Или как хотя бы мне её найти...

Господи, Владыко, Святый вездесущий...
               Будет Твоя воля – нас лишь не покинь...
Без Тебя бессилен в жизни всяк живущий.
               Слава, Тебе, Боже, на века! ...Аминь...



                Краткая молитва

Господи, помилуй... Господи, помилуй...
               Господи, помилуй... Господи, спаси...
Дай мне, Боже, Веры... Дай мне, Боже, воли...
               Дай мне, Боже, силы ...всё перенести...


Рецензии
Господи, помилуй! В Ваших призывных строках слышится и молитва, и призыв, просьба, и прощение, помилование и наказание. Пусть только будет услышана Богом! Господи, ПОМИЛУЙ!

Золотая Лучик   30.01.2017 03:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.