Отчий дом,

ОТЧИЙ ДОМ.
 
Не забывайте уголок своей земли,
 
Где тополя шумят,и спит деревня,
 
Там голоса я слышал женские в дали,
 
Мне было слышать задушевно.

 
Мать опиралась на калитку,
 
Всё доставалось ей не даром.
 
А помню лавочку и тропку в нитку,
 
По зеленеющим бульварам.

 
Там видел я закат,полоску леса,
 
С открытого окна.
 
В лугах паслись стада,как занавеса
 
А у коров бока,как берега.

 
Там пахло пирогами,
 
И это радовало нас.
 
Мы убегали между спелыми хлебами,

За нами пыль,как облако вилась.
 

Как хочется опять туда ,
 
И жить все так же не богато,
 
Увидеть снова те места,

И младшенького брата.


 (Анатолий Котов.)


Рецензии