Уши

                В путь собрался,копи деньги,
                Прояви в себе талант,
                И купив билет счастливый,
                Займи место у окна.
             
                Так устроено,так будет,
                За проезд, надо платить,
                У окошка,займешь место,
                Сердце  будешь веселить.
   
                И вот в этой суматохе,
                Среди звездного дождя,
                Промелькнут в вагоне уши,
                Заяц сядет у окна...

                Возмущению нет предела,
                Начинается игра,
                Зайцу с корнем вырвать уши,
                И оставить без хвоста...
               
                Вот нахал,вот самородок,
                Без билета едет он,
                Пассажирам давит ноги,
                Расчищая путь локтем...

                За охотой мелькнет время,
                Незаметно путь пройдет,
                Затекут в поездки ноги,
                На конечной разомнешь...
               
                Пуст вагон,закрыты двери,               
                Он стоит на кольцевой,
                У окошек много места,
                Но маршрут уже, не твой...

                Провожаешь его взглядом,
                И от зависти дрожишь,
                Из окошек торчат уши,
                Заяц вечный пассажир...

                29.01.2017 г.
               

               
               
               


               









               

         
               
   
               


Рецензии