Дети и учителя

Их души - родниковая вода.
Но взрослым так легко их замутить.
Не то что невозможно станет пить -
умыться не захочешь никогда.

Загородить ручей, чтоб стал болотом,
рекой разлиться так и не успев,
для добрых дел зачахнув, очерствев, -
здесь труд не тяжек, не нужна забота.

А реку в русло нужное направить
так трудно, хлопотно, ещё, не ровен час,
вдруг разольётся? Да затопит нас?
Нет, проще всё по-прежнему оставить.

Так думает ленивый педагог,
так он взращён, вскормив себе подобных,
с холодной кровью паинек удобных,
считает он, что выполнил свой долг.

Другой ночей не спит, чтобы расчистить
уже поросший мохом родничок,
чтоб людям счастье нёс и не был одинок.
Вот этого мы назовём: "Учитель"!

Приписка из 21-го века:
Как жаль, что в мире много педагогов,
но не хватает сплошь Учителей!


Рецензии
Ириша - умничка.
Ты просто выразила мои мысли об Учителях. Мне повезло, они у меня были и в школе, и в вузе. Жалко, что уже почти все ушли в лучший мир.
Пока работала в нашей общей конторе пыталась стать Учителем, но, к сожалению, не хватило на все дыхания.

Анжелина Крючкова   03.08.2018 22:49     Заявить о нарушении