Я Альма, я люблю весь мир, и звёзды, и луну!

Я Альма, я люблю весь мир,
И  звёзды, и луну!
Облаю небо снизу вверх,
Поймаю хоть одну!

Луна — большой весёлый шар —
На ниточке висит!
Такая вкусная она —
Её бы укусить!

Из миски лунная сестра
На мир чудной глядит
Как забрела она туда? —
Облаю — пусть летит!

За домом скрип — скорей туда —
Облаю — это враг!
Я точно напугала всех —
Шумит вдали овраг!

Всё слышу: как растут кусты,
Как падает листва,
Во мне так много белых зим
И летнего тепла,

Всего — уже почти-что два —
Отмерено по пять!..
Это — от лап и до хвоста,
И столько-же назад!..

Меня не звали? Как же так?
Бегу, скорей бегу!!
И лягу, аккуратно так,
Под правую ногу!..

У кошки, жмурясь, съем еду,
Всё, можно отдыхать!..,
Днём мой хозяин вышел в сад,
А значит можно спать!..

К нам гости? — значит будет пир!, —
Я так люблю гостей!
Ну, дайте мне их полизать
И гладьте все скорей!

Рай, это рай, без лишних гав,
Поверьте мне друзья!!
И лишь про кошку, почему-то,
Говорят: «Нельзя!»


Рецензии
Алексей, у Вас замечательные Стихи. Добрые, искренние и Тёплые. Спасибо Вам за Ваш Труд и Доброту. За творчество, которое затрагивает и согревает Душу.

Вдохновения Вам, Сил и Здоровья. Берегите себя. С Теплом и уважением, Павел. Я счастлив, что познакомился с Вашим Творчеством. Спасибо Вам.

Павел Алексенцев   22.05.2017 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Жаль под копирку. Зато 3-ей степени. Всё равно спасибо!

Алексей Масловский   30.05.2017 23:56   Заявить о нарушении