В коме, в доме, в поте, в блевоте

В коме, в доме, в поте, в блевоте,
Словно слепые пальцами водим;
Пятнами видим, слышим обрывки
Фраз поистлевших, мыслей отрывки
В памяти смутной, в крови молекул.
Ежеминутно — сердце-калека;
Винтики туже, ты же — детали,
Что заржавели, что отлетали.
Выйти бы в небо — смажь шестеренки.
Что убивает душу ребенка?
Ты — механизмы, ты —  переправы.

И ты можешь поначалу сопротивляться,
Дескать, я другая — не хочу уподобляться.
От этой блажи только нужно избавляться,
Исцеляться,

А те, что были слепы — были правы.


Рецензии