Настроение

Давно не окрыляет данность.
Огонь не греет у костра.
Не тяготит, но есть усталость
И жизнь уже не так пестра.

Уже не так штормят прибои.
Нет прежних взлетов до небес.
Не жмут привычные устои.
Не раздражает и ликбез.

И ничего не происходит
И кажется на первый взгляд,
Как будто жизнь твоя проходит
И с грустью смотришь на закат.

И вдруг, как будто, между прочим,
Случайный ловишь взгляд в толпе.
И ночь становится короче
И дело вновь идет к весне.

И небо серое не давит
И слякоть не мешает жить.
На пост в «сетях» коммент оставят,
Захочется поговорить.

И радует звонок любимой,
Обычный в общем-то звонок,
Да, просто, необычно милый
И близкий сердцу голосок.

Улыбкой радует прохожий.
Чай дарит свежий аромат.
И даже день сурка негожий,
На солнце станет, вдруг, богат.

И ты опять расправишь плечи
И сдуешь пыль прохладных дней.
И на душе, вдруг, станет легче
И сердцу станет веселей.


Рецензии