Искусство дипломатии. О полноте информации

     Обладать полнотой информации – значит ничем не обладать, пока не проверишь достоверность информации хотя бы трижды.
А уж если информация не подтверждается второй раз, то лучше её перепроверить, хотя бы дважды.
   Но если нет времени перепроверять
И нет возможности информацию из дополнительных источников получать,
То решение нужно как вариант с минимальным учетом однократно полученной информации принимать.
   Иногда именно эта однократно полученная информация является достоверной информацией,
А троекратно достоверно подтверждённaя из разных источников, но источников не достоверных,  – дезинформацией.
    Увы, интернет и деньги играют великую роль в информационном хаосе.
Особенно в критические моменты истории, которые потом отразят в историческом рассказе,
Поэтому всё нужно знать в реальности, а не в сказочном информационном пересказе.
    Но любая реальность - не информация, а лишь внешний вид реальности и может быть картинкой о событиях в прошедшем,*
Потому изучать и знать реальность надо и в намерениях о будущем и в частностях, и в общем,
И в скрытых намерениях настоящего ради достижения намеченных целей в будущем.
____
* Спецслужбы иностранных государств  в качестве доказательств и подталкивания своих союзников к авантюрным действиям, равно как и сами, представляют информацию в виде снимков и видеозаписей о давно  прошедших событиях и даже о событиях в совершенно других регионах, в том числе представляют информация не о реальных людях, политиках, а об их двойниках или копиях, искусно переделанных спецслужбами их с помощью талантливых хирургов, которых (двойников) затем опять подделывают для следующей авантюры или отправляют в «рай». (Данная информация известна давно из многих иностранных источников, в том числе из Интернет-сообщений).


Рецензии