Стихи детям Снегирь

Снегирь  на  ветке  красной  грудкой  светит -
Ты  мимо  не  пройдёшь!  Тебя - заметит!
От  холода  он  съёжился  в  тиши...
Теплом  своим  ты  на  него  дыши!

И  оживёт  снегирь  на  этой  ветке -
Ведь  он  живёт  в  мороз  не  в  клетке!
А  до  весны  ждать - очень  далеко!
Сейчас  мороз  лишь  белый,  будто  молоко!


Рецензии