НЕТ

На  улице  снег  кружится
И  тихо  бредёт  рассвет.
Пора  мне  уж  спать  ложиться
И  снова  я  слышу: «Нет!»

Нет  в  этом  мире  скуки,
Нет  в  этом  мире  беды.
К  чему  же  все  эти  муки?
Добро - проложи  следы!

Плохое  быстро  уходит,
Снова  идёт  рассвет.
Уж  солнце  в  окошко  светит,
А  я  слышу  снова: «Нет»!

Нет  всем  слезам  и  бедам!
Нет  горестям  тёмной  мгле!
Нет  горьким  минутам  этим!
Всё  это - в  далёком  сне!


Рецензии