Природа Слепой дождь

Слепой  дождь - это  солнышко  светит,
А  природа  затихла  вокруг...
Даже  птицы  в  лесу  не  щебечут
И  гремит  только  гром - это  друг!

Светит  молния - грома  подружка,
Устрашает  людей  на  бегу.
Будто  скажет  ему: « Где  же  кружка?
Чай  попьём  на  другом  берегу!»

Идут  в  ногу -  гроза  и  раскаты...
Дождь  несут  на  поля  и  луга...
Важно  им,  что  пришла  эта  дата,
Встреча  эта  для  них - дорога!


Рецензии