Со школьной скамьи

Со школьной скамьи мы вместе с тобой.
Не знаю, как жил бы теперь без тебя.
Сегодня дышу только мыслью одной
О встрече о той в первый день декабря.

Ходил в навигацию. Целых пол года
Терпела разлуку, ждала ты меня.
Пока бороздил я холодную воду,
Мне письма писала, надежду даря.

Теперь же служу браво родине нашей,
И тяготы службы испытаны мной.
Здесь понял, что нет мне дороже и краше
Светланы моей, столь любимой родной.

Посылки и письма, что ты присылала
Давали понять мне: "Я не одинок!"
Любовь и заботу ты мне отравляла,
А это солдату, как жизни глоток.

Не так уж и много до дома осталось,
И скоро на поезд возьму я билет.
До встречи желаемой самая малость.
И ждать, и терпеть не так много, как в преть.

Сто дней до приказа, чуть больше, чем четверть
И я на пороге твоем появлюсь.
Сперва не смогу в это счастье поверить,
Слегка в твою дверь наконец постучусь.

Ты выйдешь ко мне только в легком халате,
Не зная, что я в этот час заявлюсь.
Не много замедлив, мне прыгнешь в объятья.
Схватив тебя крепко, слегка засмеюсь.

С тобою я буду, смотреть в твои очи,
И ты будешь рядом, мы будем одни.
Запомнятся нам и те страстные ночи,
Вдвоем проведенные ясные дни.

В июне был праздник, у нас годовщина.
Пять лет, словно день. Столько драм позади!
И столь пережито. А я, как мужчина,
Так рад, что с тобою их мог провести.

Порой не послушна бываешь не много.
На свадьбу к подруге ходила одна.
Ведь я же был против, просил тебя долго,
Но ты все равно без меня там была.

Бываешь странна, будто что-то находит.
И я не подарок, и не идеал.
Бывало ругались, но это проходит,
А время всегда растворяет слова.

Любому мужчине важнее богатства,
Когда его женщина любит и ждет,
Тогда он готов покорять государства,
Сворачивать горы, хоть в пламя, хоть в лед.

Я столь благодарен тебе дорогая,
Что ты меня ждешь. Это очень ценю!
Подарка не может быть лучше, когда я
Из поезда выйду, тебя обниму.

Мне так повезло, что ты есть в моей жизни.
Своей красотой подкупила меня.
Добром, красотой и открытой харизмой,
Так просто взяла и влюбила в себя.

Я Бога молю о тебе и о нас,
Чтоб он наши чувства утроить помог.
Ценю каждый день, каждый миг, каждый час,
Что я провести с тобой, милая, смог.

(08.2016)
Светлане от Сергея в их пятилетие.


Рецензии