Мы шагаем по Вселенной

              Вячеслав Иванович Родионов, 1926-1986 гг, участник Великой Отечественной войны

МЫ ШАГАЕМ ПО ВСЕЛЕННОЙ
Тебе, страна великих достижений,
Вновь рукоплещет вся Земля:
Вокруг Луны наш спутник первый
Проносит знамя Октября!
И льется чудной музыкой над миром
Партийный гимн с космических высот
Над Вашингтоном, Лондоном и Римом –
Земля приветствует блистательный полет!

МЫ НА ЛУНУ ПРИБУДЕМ ПЕРВЫМИ
Манит взгляды всех людей Луна,
А сегодня как начищена она!
Вся блестит, красуется, полна –
Нашу станцию приветствует она!
Телетайпы стукают, поют –
Дань Отчизне нашей отдают.
Как всегда, Страна Советов впереди,
Ты ж, Америка, чуточек подожди!
Породнилась Луна с матушкой-Москвой,
Существует связь с красавицей ночной,
И увидим рядом мы ее пейзаж –
Наш, советский будет первый репортаж!
И уверен я, друзья мои, вполне –
Космонавт наш скоро будет на Луне.

Опубликовано в газете «За коммунизм»
(г. Мытищи Московской области)
12 апреля 1966 г.


Рецензии