душа
в её груди томиться будет свет
и, оживая в звёздах многоточием,
напомнит, что на свете смерти нет.
Что, умирая пламенем заката,
уставший свет продлится в точках звёзд...
Так и душа – ни в чём не виновата,
а затоскует, встанет в полный рост,
в кромешной тьме протянет руки в небо,
и свет, что в ней томится – так он ждёт! –
ждёт выхода – не зрелища, не хлеба...
ждёт, что однажды в чёрный небосвод
ворвётся светом... Так ночная птица
поёт, что смерти не было и нет.
Так, вся о светлом, и душа томится –
вся в безднах тьмы огромный белый свет.
сентябрь-октябрь 2016 г.
Свидетельство о публикации №117012902666