Твоею прелестью объята...

Твоею прелестью объята
Моя душа, как хвоей лес;
Любовь безумнейшая свята
Меня подъемлет до небес.
Страстей сгущающихся море
Под грудью полниться моей;
Я благодарен своей доле,
Как свету солнца соловей!

Сей сполох чувствия нетленный
В очах влюбленных воссиял
И на лице запечатленный,
Меня блаженствием пронял.
Я с вышины смотрю на небо,
Твориться дивное со мной,
Я упиваюсь там, где не был, -
В Эдеме негой неземной!         


Рецензии