Зима отметилась...

Зима  отметилась узором  на окне,
 На ветках  снежными   пушками
 И занялась весёлыми снежками
 На развлеченье малой ребятне.

«Как быть со мной? Как поступить с  хандрой,
Годами  обрастаю,  как снегами»?
А мне  в ответ: "Что  спорить с  холодами,
Прочла  раз  книгу  осени, закрой.

Пусть  в вазе  обольщается   букет,
Смотри,  играет красочной листвою,
Подкрашенной как волос рыжей хною,
А нам  поможет только мягкий  плед».

Истёк узоров  лабиринт в тепле.
Прозрачное стекло в оконной раме.   
Трагедия зимы всего лишь - мелодрама.
И посерьёзней есть  проблемы  на Земле. 


Рецензии