Прощание с осенью

«Брось грустить...»,—ты сказала, — я бросил...
Тучи низкие, сосен ряды...
— «До чего невесёлая осень...»
— «До чего невесёлые мы...»

— «Ностальгия, не спорю, прекрасна...»
— «Неизбежна в лесной тишине...»
— «Оставайся со мной, ты согласна?..»
… Многоточием ответила мне...

Серой краской наполнено небо...
Беспорядочно кружит листва...
И неважно, где был я и не был...
И, что скоро наступит зима...

— «9 месяцев — это немного...»
— «9 месяцев — это пустяк...»
— «Я вернусь...», а в конце разговора
— «Знаешь, сделаем лучше мы так...»

— «Нарисую твой образ стихами...»
Мы расстались у всех на виду...
Лист осенний упал между нами...
— «До свидания...»
— «Скучаю...»
— «Люблю...»


Рецензии