Два ангела, два счастья сидели за спиной

Два ангела, два счастья сидели за спиной.
Решили, вдруг нечаянно поговорить со мной.
И каждый по порядку задал мне свой вопрос.
«Любви же хочешь ты»?- то первый произнёс.
Второй, в лицо истошно так сильно закричал,
Заплакал, засмеялся потом захохотал:
«Любовью сыт не будешь, кто этого не знал?
Богатства надо, власти и славы хоть чуть- чуть.
Любовь же жить мешает, всё про неё забудь!»
Ну что в ответ и скажешь, засомневалась я!
Задумалась, заныла здесь и душа моя.
Ответ на все вопросы, совсем уж не простой.
Чего хочу от жизни и телом и душой?
Богатства, славы иль любви?
Постой меня не торопи.
Сейчас подумаю немного.
Всё поняла, важна дорога!
И кто с тобой идёт в пути,
До нужной цели чтоб дойти.
Всегда и денег я хотела.
Работаю до самого предела.
Не в жадности, здесь понимаешь дело.
И не она меня ведёт.
Я не из тех людей, кто манны с неба ждёт.
Когда мне на тарелку, вдруг счастье упадёт.
Зависеть в этой жизни хочу лишь от себя.
И на работу я иду, без принуждения любя!
Но деньги это цифры, трудов такой расчёт.
Приходят и уходят, материальный счёт!
И слава не мешала бы, чтобы оценить мой путь.
Когда уйду в забвенье, хоть вспомнит кто нибудь!
Ну а любовь, возможно, придет ещё сама.
Пусть на душе моей давно уже зима.
И не тревожить ,больше пришедшая весна.
Ни солнышко ни звон капели.
Мне не нужны все эти карусели.
И так до боли всё понятно.
Теперь уж точно не хочу я ничего обратно.
Ни рук его, ни губ, ни даже поцелуев.
Найду другого, пусть меня балует.
Все глупости свои сотру, забуду.
Его потерей снова буду.
И скажут все: «Она ушла сама.
Когда закончилась холодная зима.
И было ей там одиноко и тоскливо.
Она ждала так долго, терпеливо.
Потом прошло, перегорела.
И, кажется, любовь совсем сгорела»

Два ангела, два счастья летят всё надо мной.
Они теперь не спорят уж больше меж собой.
Один за чувства отвечает.
Второй за жизни быт.
Не надо, в общем, разбираться,
А нужно просто рядом быть!


Рецензии