Казнь

...Вам когда-нибудь привидится сон
С незнакомой девушкой с открытки
Отворится тяжело калитка
Вы неспешно гляните в окно
И в мгновение сорвется волком сердце
Вы признаетесь во всех грехах себе
Потечет колючею иголкой
Капля пота от виска к руке
Дрогнут губы, побледнеет кожа,
Холодом ключицы завернет...
И еще раз, той весной ударив,
Вам открыткою один вопрос предёт...

Пробуждение холодной, тонкой спицей
Меж лопаток ловко проскользнет
И стократно облизав десницы
Вас последний день на трон введёт


Рецензии