Знакомый почерк

В потоке рутины давят как прессом будни,
Я в следствии видно надолго и туго застрял.
В работу дела раздали, списать до полудня,
Читаешь, жизнь будто сплошной криминал.

Как в фильме, перед глазами судьбы проходят,
И чувствуешь в каждой строчке горе и боль.
Профессия следователь нынче не в моде,
Нефтяник, банкир – вот он настоящий король.

Увидел случайно почерк до боли знакомый,
Его б смог узнать я и через десятки лет.
Припомнилась школа, тетради соседки Томы,
Она на контрольных давала списать ответ.

А после были в Армию длинные письма,
Божилась, что верно ждёт и всё время одна.
А летом молча исчезли из моей жизни,
Друзья говорили, что за кордон свалила она.

Удачно там вышла замуж за дипломата,
Живёт в шоколаде и дружная вроде семья.
Нахлынула боль, что душу сжимала когда-то,
Мечтал я о чуде, чтобы попасть ей в мужья.

Весь вечер сидел изучал уголовное дело,
Узнал интересного много о жизни её.
Подумал, что время стрелой пролетело,
И стежки-дорожки уже поросли быльём.


Рецензии