Покуда...
Покуда мерю я земные
Свои пути. Душой тружусь
Для вас: враги, друзья, родные...
Неведом день последний нам,
Не опоздать бы с покаяньем.
Простите мне весь тарарам,
Коль поднимала в оправданье
Поступков грешных, что как рой,
Вдруг устремляют души в бездны,
Крещёных мглою и луной.
Простите, - мил лишь свод небесный.
И мил души открытой стих.
Зло крепости возводит стаей,
А покаянье рушит их,
Короной доброты блистая.
Кладу слова прощенья в рты,
Как нянька, души ублажая,
Осуществляя те мечты,
Что дарит высь нам голубая.
Р.А.Н. 2017
Свидетельство о публикации №117012901748