В кратере

В гигантский кратер Попигай,
Сел говорящий попугай.
И произнёс йагупоп:
"Здесь астероид сделал СТОП!
И превратил графит в алмазы.
В земле оставив "метастазы".
За чьё-то будущее рад,
Тут триллионов пять, карат!-
И стал пророчествовать так.-
Среди снегов трёхцветный флаг
Я вижу посреди саванны.
И люди - Марьи да Иваны,
На пальцах носят бриллианты.
Вот вам все хроноварианты.
Свершится это..., вот ответ -
Чрез тридцать миллионов лет!!!"
"Запарил ты своим враньём,
Мы всё равно не доживём.
И кто там путь укажет, Путиш???
Да что ты воду баламутишь!
А может быть ты лжепророк?-
Сказал двурогий носорог!-
Оставлю им свои рога я,
Ты что отдашь от попугая?
Сгниёшь в воронке этой, тут!"

"Но мои мысли не умрут!!!
И кратер будет назван - мной!"

"Хорош болтать, лети домой!"


Рецензии