На перст надев свой перстень...
отбрасывает перс тень.
И в серпень Песня песней
пестрит цепочкой бедствий.
Вот, прерафаэлиты
формуют рифм элиты.
Налиты лета литры
в ритоны и канистры.
Халат акбар в плечах мне!
Округу всё печальней
зондирует свобода,
хотя и движет бодро.
Тьма прерафаэлитов,
фалернских вин сто литров
несите Валтасару!
И не жалейте сала!
Забудьте о престиже,
про пишущий перст, иже
выводит слог по стенам
движеньем постепенным.
А я стою в сторонке,
как в заводской столовке,
не помогает перс мне,
чей профиль пёстр на перстне…
Свидетельство о публикации №117012901552