Туман...

Туман, почти физическая сущность.
В нём шорохи и мёртвых голоса,
Как облаков неведомая кучность,
А мне бы солнышка, хотя бы полчаса.

Окутан мозг нелепым одеялом,
Никчемно всё, особенно дышать,
И мертвецов с оскаленным забралом
Я чётко слышу – не могу узнать.

А он кружит, шатается как пьяный,
Сплошным кошмаром, окружив меня,
Касается как будто бы кинжалом,
Всё таинство, внутри себя, храня.

Уйдёт сам, если солнышко лучами
Его прогонит так, как гонит ночь,
И наяву предстанет пред очами
Та девица, кому смогу помочь…
       29.01.2017г.


Рецензии