Прорубь...

Прорубь в речке -
окошечко к свету
для таинственной жизни реки...,
водяные круги
и колечки,
ледяные кристалики.

Кто-то вырубил
просто и верно,
в честь Крещения, ясно..., крестом,
с божьей верой,
с душою, прилежно,
как и надобно перед Христом.

Для живущих в воде -
это, благо;
доступ воздуха - благодать,
рыбы спрятались...
под коряги,
но без воздуха - подыхать.

Люди верят,
идут омываться...,
и почувствовать... пламень и лёд,
и стараются...
не поддаваться
страху, холоду, таинству... вод.

Не могу
подтвердить..., опровергнуть,
эту, святость...,
не в этом, ведь, суть;
нам, вода,
это - жизнь и светлость...,
ну, а с ней...,
обязательно, муть..


Рецензии